现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
2017年浙江大学医学院标准化病人培训会顺利举行
发布日期:2017年01月18日 13:38  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:898
 
   2017年1月6日下午,在杭州市平海路38号马可波罗假日酒店1楼米兰厅举行了“2017年浙江大学医学院标准化病人培训会”,浙江大学医学院全体标准化病人、标准化病人师资团队和管理团队的教师40多人参加了本次培训会。
培训会由浙江大学医学院标准化病人教学主管石淑文老师主持。浙江大学医学院方向明副院长亲临培训会现场并做了重要讲话,充分肯定了标准化病人在临床技能教学和考试中的重要作用,特别赞扬和感谢了标准化病人对医学教育的贡献,希望全体标准化病人继续支持浙江大学医学院的临床技能教学和考试工作,也鼓励标准化病人师资团队和管理团队的老师们再接再厉,继续努力工作,希望浙江大学医学院的临床技能教学工作能更上一层楼。浙江大学医学院本科生科韩魏科长也专程来到培训会现场,对标准化病人的工作给予了充分的肯定,对自愿参加标准化病人师资团队的老师表示赞赏,并积极鼓励全体标准化病人、师资团队和管理团队的老师为做好临床技能教学和考试工作而继续努力。
在培训会上,浙江大学医学院标准化病人师资团队教师之一、附属邵逸夫医院心内科副主任医师黄翯老师给标准化病人做了心血管疾病的症状和防治方面的专题讲座。黄老师的讲座图文并茂,通俗易懂,非医学专业的标准化病人都能听懂并表示收获很大。黄老师还对常见心血管病的症状如心绞痛等进行了演示,对提高标准化病人的表演水平有很大的帮助。
在石淑文老师的主持下,标准化病人和老师们还进行了针对标准化病人在工作中存在的问题和注意事项的讨论和沟通,以提高标准化病人的工作水平。
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院