现在位置:中文网 > 首页 > 人才招聘 > 详细
浙江大学冷冻电镜平台主任张兴课题组招聘研究助理
发布日期:2016年10月28日 16:59  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:684
 
  • 学历要求:本科
  • 英语要求:良好
  • 年龄要求: 21 岁以上
  • 职位性质:全职
  • 工作地点:浙江杭州市
职位描述
  张兴教授,美国普度(Purdue)大学结构生物学专业博士,长期致力于使用冷冻电镜技术研究生物大分子的结构及其组装机制,并提高单颗粒冷冻电镜的三维重构分辨率,最终在2010年间对单颗粒冷冻电镜技术的发展做出了里程碑式的贡献:首次使用单颗粒冷冻电镜技术重构出生物大分子的原子结构 (Cell, 2010, V.141, p472-482),从而确定了单颗粒冷冻电镜作为第三种可以重构生物大分子原子结构的技术,与X-射线晶体学及核磁共振技术并列。共发表SCI论文22篇,他引总数为665,最高单篇他引为120 (Cell, 2010, V.141, p472-482)。发20162月回国,现任浙江大学冷冻电镜中心主任、教授和博士生导师。
  张兴主任所在浙江大学冷冻电镜平台配备有包括Titan Krios (K2 Summit DDD Camera) 300 KV冷冻透射电镜在内的一系列高端设备,同时张兴主任所在的医学院蛋白平台和张兴实验室将会建立完整的分子克隆、蛋白表达及纯化以及蛋白表征的蛋白质研究平台。
  现在张兴实验室需要多名有冲劲的应聘者,基本的工作内容包括协助管理实验室的日常工作,包括仪器设备及常用试剂的配制、维护与订购等。具有相关结构生物实验室的课题支持的经验,有一定的细胞培养和蛋白表达纯化经验,掌握结构测定技术(如X射线晶体学或冷冻电镜)者优先。
  应聘者应具有生物医学相关学科本科学历或者相关专业硕士及以上学历,有一定的研究经验,良好的英语口语及读写能力,工作认真,善于交流,有强烈的责任心、诚信意识和团队合作精神。
  有意向者请将自己的简历、求职信(简单的描述研究经历)发至张兴主任的邮箱(xzhang1999@zju.edu.cncryoem@zju.edu.cn,邮件请注明冷冻电镜技术应聘,联系电话:0571-88981963(张兴主任)。
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院