现在位置:中文网 > 首页 > 学院新闻 > 详细
夯实学科基础,谋求科研跨越式发展——严建华副校长到医药学部调研
发布日期:2016年04月21日 10:17  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1106
 
  2016年4月19下午,严建华副校长率学校科研院和研究生院各职能单位领导一行到医药学部进行调研和指导工作,与医药学部领导就学科建设、科学研究、实验基地、研究生培养等问题进行了探讨,对医药学部科研与学科发展与建设做了重要指导。医药学部主任、医学院院长段树民院士等学部和医学院、药学院、各附属医院相关领导,医学院科研、学科建设等职能部门的负责同志等约四十余人参加了本次会议。
  会议由医学院科研办易平主任主持。医学院沈华浩副院长和药学院高建青副院长分别代表学院做了专题工作汇报。随后,会议围绕学校《关于推动医学院附属医院深化改革促进内涵发展的指导意见》文件精神、医工结合、临床研究所建设等内容进行了深入探讨。
  严建华在认真听取了医学院、药学院的整体情况汇报及与会代表提出的意见和建议后,首先对医药学部近年来在科学研究和学科建设方面取得的成就给予了充分肯定。他认为,医药学部对于学校建设世界一流大学作出了重要的贡献,学校层面也会不断完善与调整相关政策和措施,更好地为医药学部继续发展,取得更高水平的特色科研成果提供保障。同时,严建华也指出,对于目前存在的人才不断增多和空间平台相对极度紧缺的矛盾等问题,希望医药学部和学院、各附属医院能够开拓思路、抓住机遇、突破瓶颈,积极借助地方政府、社会力量等多方渠道,改革创新相应政策机制,在十三五期间能够继续传承突破式发展,通过学校布局的“临床医学创新研究中心”和“Med+X”等专项工作,实质性促进基础医学和临床医学的结合,推进医工、医信以及医学和其他学科的交叉融合,为医药学部乃至整个浙江大学的新一轮跨越式发展做出新的更大的贡献。
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院