现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
“星动舞之夜,点燃舞之魂”——记浙江大学医学院13级交谊舞比赛
发布日期:2015年11月10日 12:04  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:628
 

    金秋十月,由杏林艺术团承办的浙江大学医学院“圆舞杏林,梦启今夕”13级班级交谊舞比赛于10月24日夜晚在杭州君庭大酒楼盛大举行。此次舞会秉承着“弘扬合作精神,舞蹈点缀梦想”的主旨,丰富了医学生的课余生活,提升了专业班级同学之前的团队合作能力。

 

    绚丽的灯光犹如天女撒下的朵朵花瓣,优雅地流洒飘零,落在13级学生们神采奕奕、容光焕发的脸庞上。舞会中他们盛装出席、笑容满面,迈着自信的步子,紧携舞伴之手,眼波流转之间舞步变幻:时而轻云般慢移,时而旋风般旋转,舞蹈出诗句里的悲欢离合。华灯初上,似梦似幻,轻缓的音乐中上演着王子与公主的邂逅,让观众们深深沉醉。

 

    然而这亦为一场比赛,美好氛围下暗流涌动,良辰队与傲天队火热对抗,剑拔弩张。两队轮番上场,不遗余力地展示着美妙的身姿,旋转跳跃、回眸一笑、穷尽技巧,盼望赢得评委的青睐。经过一个半小时的比拼,最终良辰队更胜一筹,获得了比赛的胜利。本次舞会也决出了一、二、三等奖班级,更有Dancing King、Dancing Queen独领风骚,笑傲群雄。整场比赛异彩纷呈,高潮迭起,胜负已不再是最重要的事,虽然一些队伍并没有获得任何奖项,但是在他们年轻生动的脸上没有失落,没有不甘,有的只是舞动全场,超越平凡的骄傲,值得所有人的欢呼鼓掌。

 

    在这星光璀璨的夜晚,13级学生们绽放了属于他们无与伦比的美丽。他们虽然挥洒汗水,却始终坚持着勇往直前;他们虽然神色紧张,却仍然努力对队友微笑;他们虽然针锋相对,却依旧不忘为对手鼓掌,这就是此次舞会所弘扬的精神。未来的道路还很漫长,挑战一直都在,祝福13级学生们能够不惧困难,自信拼搏,绽放最绚烂的笑容,圆明天最美的梦!

 

文、图/浙江大学医学院杏林艺术团

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院