现在位置:中文网 > 首页 > 教育教学 > 详细
医学院启动优质课程建设
发布日期:2015年07月28日 17:07  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:2092
 
  课程是本科专业建设中的堡垒,其质量高低直接决定学生培养质量。为提高课程教学质量,医学院特启动优质课程建设工作,将分期分批建设医学院优质课程。
2015年7月23日上午,医学院优质课程建设启动会议在紫金港召开。本科生院教学研究处处长夏强、医学院常务副院长陈智、和各系、各附属医院的课程建设负责人参加了本次会议。
在启动会上,陈智对医学院优质课程建设工作的目的与意义、建设思路、建设要求等做了概括性介绍,并明确学院将积极创造条件支持各课程开展师资培训、内容优化、教学方法改革、教材建设等一系列建设工作。
夏强做了题为《课程建设与课程质量保证》的专题报告,从课程建设背景、路径、新要求和课程质量保证等几个方面给大家做了详实的专业指导,并建议课程建设应与学生培养目标、学习目的和学习目标相匹配,建议学院建立课程年报告制度。
在经验交流阶段,基础医学系副主任柯越海介绍了生物医学专业课程建设的宝贵经验,附属邵逸夫医院医学影像学教研室主任胡红杰介绍了医学影像学课程先进的教学方法,附属妇产科医院妇产科教研室副主任徐向荣介绍了妇产科学精品资源共享课程的建设之路。智慧的火花在互动交流中迸发,围绕“如何建设好一门课程”,与会教师们就师资培养、技能培训、学院支持等发表了建设性意见和建议。
结合启动会收集与反馈的信息,学院本科生教育科将进一步扎实推进优质课程建设工作。
 
 
                                    医学院本科生教育科
                                    2015年7月24
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院