现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
仲夏之约 ——记医学院2012级年级活动
发布日期:2015年06月08日 17:07  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1562
 

为了增加医学院12级同学们日常生活的乐趣,找回流失在键盘中的欢乐,借助运动和知识传递友谊,2015年6月6日,由医学院2102级团总支举办的“仲夏之约”年级活动如期进行。12级团总支、各班工作人员以及各班的参赛代表参加了本次活动。

6月6日是入夏以来最好的一天,阳光不至盛夏的灼热,照在身上也能让人汗流浃背。天空分外湛蓝,天际的几朵白云又恰到好处地点缀了整个天空,干净、纯粹。这一切的景象似乎是老天爷在为医学院2012级年级活动做最好的准备。

早上7点40分,工作人员们便聚集在医综410,紧锣密鼓地张罗起来。你摆桌子,我推凳子,你挂横幅,我搬器材,一个个忙得不可开交。不出10分钟,医综410便被我们布置得井井有条。

    早上8点10分,活动正式开始活动的第一个环节——“缘来是你”。在主持人蒋佳焕的指挥下,大伙开始了破冰环节。由于教室地方狭窄,破冰环节进行地并不像理想中那么顺利,所幸的是我12级从不缺乏调动氛围的活宝,这些活宝们发起功来,很快就把原来略显滞后的节奏带动了起来。你一句调侃,我一句起哄,瞬间整个410充满了欢声笑语。

破冰结束以后,我们进入了年纪活动的第二个环节——队伍建设,要求各队在规定时间内设计队徽、队名、队歌等,并依次展示。此环节迎来了本次活动的第一个高潮,一个个有趣的队伍展示引得欢笑掌声此起彼伏,连医综保安大叔都禁不住诱惑前来观看。“天涯队”豪迈的宣言,“花儿与少年队”改编的队歌,“沈冬妮队”奇葩的队名由来,“好随便啊队”夸张的展示,“地底人队”独特的队员介绍方式,还有“多出一枝花队”队长充满魅力的秀,这一切都让人捧腹大笑。在繁忙的学业之余,医学生的幽默功底尽显无疑。

 

活动的第三个环节叫“你拼我凑”,要求各队在50分钟时间内完成一幅由1000个碎片组成的拼图。为此各组队员使出了浑身解数——有的队伍依靠拼图反面的字母拼凑,有的队伍先固定边界再各个突破,有的队伍甚至用胶带将拼图碎片牢牢粘住以便填拼。工作人员在比赛进行之际,也相当机智地切换各种诸如《情深深雨蒙蒙》、《同桌的你》、《你是风儿我是沙》等怀旧歌曲搞得现场火热朝天。

活动的第四个环节叫“你追我赶”,各队分别派出五男五女在医综一楼的花坛周围绕“8”字进行接力跑。本环节的最大热点在于在接力过程中,要求一男一女通过手链连接在一起,共同跑完“8”字路线,这也正是本次活动被戏称为“相亲大会”的原因所在。为了在接力中取得好成绩,各组也是够拼的,不少搭档直接牵手而跑,许多妹子甚至甩下一双高跟鞋赤脚蹦走,场面的火爆程度堪比“抢亲大会”,医综周围的保安、路人、老师纷纷驻足观看,欢笑声、加油声、呐喊声,回荡在整个医学院。

    活动的最后一个环节为“取景紫金港”,要求各队在给定的7张紫金港地点照片中任选6张,并前往相应地点拍照取证,完成任务的时间越短,分数越高。在拿到装有照片的信封以后,各队开始了地点的取舍与路线的设计。各个队长手执队旗,一马当先,开始了“取景紫金港”的征途。此环节中,灵动而机智的“天涯队”设计出了最佳路线,并以快马加鞭的姿态第一组完成了任务,“多出一枝花队”和“花儿与少年队”紧随其后。

    经过一个上午的斗智斗勇,我们最终决出了本次年纪活动的名次:“多出一枝花队”在各个环节中表现突出,毫无悬念地夺得了冠军,“地底人队”不甘示弱,紧随其后,“天涯队”、“沈冬妮队”和“好随便啊队”并列第三,而“花儿与少年队”以微弱的劣势遗憾获得第六。

    本次年级活动是医学院2012级学子进入医学院以后举行的又第一次大型年级活动,旨在增进12级学生之间的相互认识、了解,增强年级凝聚力,丰富课余生活。相约今夏,年级活动在期待中开始,在欢笑中结束,相信即便在很久以后,当我们再次想起此经历,那些伴随我们的欢声笑语依旧会在脑海中回响。

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院