现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
第十届医学节学院开放日活动成功举办
发布日期:2015年05月25日 16:30  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1005
 

    为增进社会各界对医学专业、浙江大学医学院办学的了解,构建学院与学生、家长及社会各界沟通交流的平台,医学院于5月23日(周六)下午在紫金港校区医学院院区内举办了第十届医学节学院开放日活动。医学节是由浙江大学医学院举办的一项综合性品牌活动,已经走过九个年头。医学节秉承“求是创新”精神,开展培训、比赛、开放日等活动,积极推广学院文化,努力为广大医学生成长成才提供广阔的平台。本次学院开放日活动主要包括展板展示(优秀学生、先进集体、组织社团及学生活动)和实验室参观两个环节。
    本次学院开放日活动受到了本校近百名学生和杭州市第十四中学30名高一学生的喜爱和积极参与。5月23日,淅沥的小雨挡不住同学们的热情,下午一点,大家都聚集在医学院辅楼,在志愿者的带领下分成九组按照不同的路线分组参观。大家首先参观了医学院优秀学生、先进集体、组织社团及学生活动的展板展示,了解学院优秀学生和组织的风采,欣赏了丰富多彩的医学生第二课堂。接着,进入人体博物馆,在医进会讲解员的带领下,了解人体结构,发现身体的奥秘。由于大部分同学都还未正式步入临床医学专业的学习,因此大家都十分惊讶好奇,发出阵阵赞叹。离开人体博物馆后,大家走向科研楼,先后参观了卫生部医学神经生物学重点实验室(段树民院士团队)、干细胞与组织工程实验室(欧阳宏伟教授团队)、肥胖与人体健康研究中心(朱善宽教授团队)、传染病诊治国家重点实验室(陈智教授团队)、血液细胞生物学实验室(黄河教授团队)、浙江大学呼吸疾病研究所(沈华浩教授团队)。每个实验室都安排了专门的老师和高年级研究生带领大家参观并进行详细讲解,帮助同学们了解实验室的研究方向、不同的实验室文化、学术成就和未来愿景。走出实验室,大家漫步医学院,走过无语良师碑等等,结束了一下午的参观。
    本次学院开放日活动不仅增进了同学们对医学专业的了解,增强了对医学学习的兴趣。而且,帮助同学们了解了优秀学生和组织的风采,感悟了榜样的力量,激励自身积极投入丰富多彩的医学生第二课堂。其次,通过实验室的参观,搭建了同学们了解实验室情况的平台,增进了同学们对科研的兴趣,为尽早进入实验室接受科研训练注入了动力。

                                                   图/文  医学院团委科服部

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院