现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
2011级临床医学八年制学生选导前“走进附属医院、走近临床导师”专题活动成功举办
发布日期:2015年03月20日 16:23  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1689
 

      为了使2011级临床医学八年制学生了解附属医院、临床学科和专业导师,为即将到来的确认研究生阶段博士生导师做好指导和帮助,医学院学工办联合各附属医院科教科分别于2015310日、11日和17日举办了走进附属医院、走近临床导师专题活动,2011级八年制40多位同学参加了此次活动。

在附属一院,传染病诊治国家重点实验室主任李兰娟院士亲自出席并致了热情洋溢的欢迎辞。沈晔副院长介绍了医院的整体情况,接着来自传染病诊治国家重点实验室、肾脏病中心、消化内科等近20个学科的博导团队一一进行了详细介绍。随后同学们分组参观了传染病诊治国家重点实验室、肝移植中心、肾脏病中心等特色科室。在附属二院,王凯副书记详细介绍了医院整体发展及各临床科室的具体情况,接着同学们分组参观了介入中心、临床研究中心、GMP实验室,观摩了手术室各类手术。在附属邵逸夫医院,俞云松副院长和教学科曹倩副科长分别介绍了医院的整体情况和特色科室,随后来自肿瘤学、普外科等近20个学科的博导团队进行了介绍。在附属妇产科医院,吴瑞瑾副书记详细介绍了妇产科医院的情况,并分享了一位妇产科医生的从医感悟,和同学们进行了互动交流。妇产科学教研室徐向荣副主任介绍了妇产科学学科的整体情况,随后同学们参观了特色实验室。在附属儿童医院,舒强书记致了热情洋溢的欢迎辞。邹朝春副书记详细介绍了医院的整体情况和各博导团队具体情况,作为一名儿科医生和同学们分享了心得感悟并进行了互动交流,随后同学们参观了新生儿科等临床科室。
 
本次走进附属医院、走近临床导师专题活动受到了各家附属医院的重视和支持。通过此次活动,同学们不仅了解了附属医院、临床专业和导师的相关情况,为后续临床专业和导师的确认打好了基础,而且也更加明白选择成为一名浙大医学生的使命感和责任感。同学们将踏实求学,奋力开拓,努力实践仁心仁术、求是求新的院训,承担起实现健康所系,性命相托的重任,终身履行除人类之病痛、助健康之完美这一天职。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院