现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
浙大学生节——Voice of Medicine歌手大赛决赛圆满结束
发布日期:2014年12月24日 22:45  来源:浙江大学医学院学生会
打印 | 关闭 阅读次数:1489
 

2014年12月22日晚,浙江大学学生节——Voice of Medicine歌手大赛决赛在紫金港临水报告厅举办并取得圆满成功。经过八强选手激烈的PK,最后由我们的4号选手洪吉宸凭借一首《蒙娜丽莎的微笑》斩获了本次Voice of Medicine歌手大赛的冠军。本次比赛的亚军和季军分别由3号选手羊文莉、2号选手徐建刚获得。6号选手褚晨吟成为本次歌手大赛的最佳人气奖得主。

晚上进场时间未到前,前来的观众在门口排起了三条长长的队伍。六点整,观众开始陆续进场,本次比赛吸引了许多人前来观看,比赛开始时临水报告厅可说是异常火爆。

六点半,一支优美的舞蹈《采薇》拉开了比赛的序幕。八强选手的走秀登场更是使现场的气氛一下子热烈起来。

决赛第一轮由八强选手分成两组进行组间对抗,以个人独唱形式进行主题逐对PK。影视金曲、清新校园、款款情歌和青春励志四大主题让我们欣赏到丰富多样又各有特色的歌曲。“影视金曲”一主题中刘鑫选手演唱了著名动漫《名侦探柯南》的主题曲《Zard-转动命运之轮》,熟悉的旋律让柯南迷们着实激动不已。

第一轮比赛结束后,由匡柯颖等四位嘉宾为大家表演了大提琴、小提琴合奏《viva la vida》和《Victory》。

第二轮“帮帮唱”更是吸引人眼球。选手们都找来强援为自己助阵,其中有炫酷的吉他伴奏,有《屋顶》的深情对唱,也有姐妹合唱的而1号选手崔宇盛清唱的《山楂树》独树一帜,由女声伴唱,洋溢着山楂树之恋的纯真和淡淡哀伤。

第二轮精彩的“帮帮唱”结束后,接下来“听歌识曲”小游戏环节吸引了在场观众争相参加,观众中的“麦霸”果然也是很多,歌曲放了十几首竟都能未决出胜负,有些还甚至忍不住先唱起来。而游戏选手的一些搞笑答案更是引得在场阵阵欢笑声和掌声。

经过前面两轮比赛,我们的前三强便诞生了。而我们的最后一轮比赛便是三强夺冠战,三位实力唱将都拿出了他们的最佳表现,比赛形势异常激烈,最后由我们的4号选手洪吉宸凭借一首《蒙娜丽莎的微笑》斩获了本次Voice of Medicine歌手大赛的冠军。本次比赛的亚军和季军分别由3号选手羊文莉、2号选手徐建刚获得。

比赛最后由领导和老师们为前三强和最佳人气奖得主颁发奖状、奖杯和奖品。浙大学生节——Voice of Medicine歌手大赛决赛圆满结束!

最后,关于投票问题,Voice of Medicine组委会在这里要向所有观众和选手致歉。在本次比赛最佳人气奖的定夺上,由于投票系统产生一些bug,决赛第二轮时出现了个别选手票数互换的情况,但后来工作人员已及时纠正,所以对最后的奖项获得并无影响,请大家放心!此外组委会在这里强调,我们的选手投票活动都是秉着公正公开的原则,绝无任何弄虚造假,奖项获得者也是实至名归,对于期间给大家带来了一些不愉快之处,Voice of Medicine歌手大赛全体工作人员在这里向朋友们表达我们最诚挚的歉意!还望大家多多包涵,继续支持我们的活动,谢谢!

冠军得主    洪吉宸

亚军得主   羊文莉

季军得主   徐建刚(左)

合影

温馨小提示:赛后工作人员在清理现场时发现一只水杯、手套等观众遗落的物品,现在暂时保存在我们工作人员手上,请失主尽快联系我们。联系电话:15700080252/580393 李同学

 

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院