现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
亦师亦友,结缘浙大;医海相伴,携手奋进----记2014年医学院﹒附属医院“新生之友”师生互动日活动
发布日期:2014年05月14日 15:55  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1849
 

为了更好地落实《浙江大学“新生之友”寝室联系制度》,积极探索“新生之友” 寝室联系制度的平台建设,结合学院特色和师生需求,为新生之友和结对学生搭建交流平台,医学院于201459日下午在各附属医院举办了“亦师亦友,结缘浙大;医海相伴,携手奋进”——附属医院“新生之友”师生互动日活动。近3002013级新生在医学院党委叶旭军副书记及团委/学工办老师的带领下赴附属一院、附属二院、附属邵逸夫医院、附属妇产科医院、附属儿童医院与近70位“新生之友”进行了交流互动。

本次活动得到了医学院各附属医院的大力支持。附属一院郑树森院长、薛金增书记,附属二院王建安院长、项美香副书记,附属邵逸夫医院俞云松副院长、刘利民副书记,附属儿童医院傅君芬副院长,附属妇产科医院程晓东院长助理等附属医院领导亲自参与活动。在活动中各附属医院还分别安排了丰富多彩的内容,包括:医院情况介绍、主题讲座、师生座谈、病区观摩、实验室参观、师生集体签名等。新生们在参观交流中不仅增进了与各位“新生之友”的了解,增加了对医学、医院、医生职业的感性认识,也更加明白选择成为一名浙大医学生的使命感和责任感。同学们将踏实求学,奋力开拓,努力实践“仁心仁术、求是求新”的院训,承担起实现“健康所系,性命相托”的重任,终身履行“除人类之病痛、助健康之完美”这一天职!广大 “新生之友”老师也在交流互动中了解了学生的需求,纷纷表示将在今后工作中进一步加强与学生的交流和沟通,做学生的知心朋友,亦师亦友,相伴起航。

本次“新生之友”师生互动活动不仅更好地推动了医学院“新生之友”工作,也是加强医学生人文素养和职业道德教育新途径的有益尝试。活动不仅受到了新生们的喜爱,也得到了各家附属医院的高度重视。医学院将继续围绕学生成长成才目标,针对附属医院“新生之友”普遍存在的空间与时间困难,在实践中进一步完善各项工作措施,搭建有效交流平台,探索工作长效机制,真正将医学院“新生之友”工作落到实处。

 

                                                                                                                                                                                文/杜悦        图/各附属医院提供

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院