现在位置:中文网 > 医路同行 > 学生活动 > 详细
医学院2013级研究生新生学唱校歌合唱比赛顺利举行
发布日期:2013年12月03日 12:40  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:2170
 

  为丰富研究生新生们的校园文化生活,展现同学们的青春风采和独特魅力,由医学院主办、医学院研博会承办的2013级研究生新生学唱校歌合唱比赛于11月30日晚在华家池校区顺利举行。校研工部研究生事务管理办公室副主任王莉、医学院调研员张小玲、华家池学生管理中心汪苏华等老师以及校研究生会主席代旻担任比赛评委。
  医学院举办研究生新生校歌合唱比赛已是第四个年头。作为学院研究生新生始业教育的重要组成部分,校歌合唱比赛是促进新生树立爱校荣校观念、加强班级凝聚力、提高医学生人文修养的有效载体。该项目曾荣获2011年度校研究生思政工作特色与创新奖。
  当晚共有6支队伍参赛,每支参赛队伍都带着饱满的热情和高昂的气势,一展求是新生风采。基础医学系队以专业的唱腔立马吸引了全场所有人的目光;公共卫生系队的清唱、轮唱、多声部混声合唱,展现了独特的艺术风格;妇儿口腔医院联队领唱的美声唱法让我们欣赏到了犹如天籁般的歌声;邵逸夫医院队富有感情的朗诵让大家深深沉浸其中;浙医一院队合唱前的话剧表演,把我们带回到那个烽火硝烟的年代;最后压轴的浙医二院队刚一上场就引起轰动,他们的歌声与服装让在场所有人都享受了一场听觉和视觉的盛宴。
  本次比赛还对传统的校史问答环节进行了创新,将院史、院情融入其中,并采用选答题加分、扣分机制,让整个比赛充满了竞技性和趣味性。台上选手表现睿智,台下观众屏息凝视,整场比赛扣人心弦、激动人心。
  经过激烈角逐,基础医学系队摘得桂冠,浙医二院队和浙医一院队荣获二等奖,妇儿口腔医院联队、邵逸夫医院队和公共卫生系队获三等奖。另外,浙医一院队获得本次比赛的最佳编排奖。
 
                                  文:徐彩云/徐俊杰      图:刘浩

 

 

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院