现在位置:中文网 > 学生工作 > 本科生 > 新闻动态 > 详细
舞动金秋·情满紫金——记2011级医学部交谊舞会
发布日期:2013年10月24日 15:08  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1775
 

  20131020日晚,在医学院的领导下,由杏林艺术团主办的浙江大学医学院《硕果金秋·共舞起航》2011级班级交谊舞比赛在君庭大酒楼拉开了序幕。这次活动燃起了医学院艺术的火花,为金秋的紫金港添加了几分浪漫与欢畅。

   

  参赛的同学在工作人员的引领下依次就坐,会场里亮起柔和的灯光。悠扬的旋律,盛装的舞者,热情的观众,舞会的现场气氛温馨而浪漫。褪去了单调的白大褂,女生们华服称身,妆容艳丽,身姿婀娜:男生们西装革履,燕尾修身,身形俊朗。医学院的师生一改了平日里的严肃,尽情展现青春活力。

 

  19:00许,在主持人和嘉宾热情洋溢的致辞中,舞会正式开始。10个班级代表队按照抽签顺序依次步入舞池,伴着时而悠扬时而奔放的乐音尽情舞动。华丽的服装,精致的妆容,精心编排的队形,甚至有变魔术般出现的玫瑰,无一不在向人们展示着医学生独有的艺术气质。思绪跟随舞步,时而是恋人惜别,时而又是情人相会,选手们都在用舞步诠释着内心,现场的掌声从未停歇,舞会之中穿插的自由舞环节更是精彩,一对对搭档相携走入舞场,在慢三慢四的音乐中徜徉,眸光里尽是幸福。最终被评为“舞蹈公主”王安鸽和“舞蹈王子”顾杨军的两位同学跳的更是精彩,流畅的舞步,飘逸的裙摆,温柔的笑靥为这俊男靓女的组合赢得一片掌声。特邀而至的新疆姑娘更是用她们热情奔放的舞姿将气氛推向另一个高潮。在舞会末,临床1108班的成绩脱颖而出,获得了一等奖的好成绩,为此琚莉莉同学也获得了“优秀舞编”的荣誉称号。

  

  不得不说这是一场成功的舞会,从想法的提出,策划的撰写,所需物品的采购,会场的布置到导师的邀请,参赛名单的确定,赛前的大力宣传,每一个环节都离不开艺术团成员的不懈努力。舞会当晚,所有艺术团工作人员更是尽心尽责,维持现场秩序,做好统分工作,正是有了他们,才有了舞会的顺利进行。

 

 快乐的时光总是很短暂,但那些灵动的身影却刻入每个人的脑海。未来这样的活动还将继续,而医学生的风采,还会更全面地展现在人们眼前。

 

 

 

 

                                                     2013.10.22

                                           撰稿人:杏林艺术团  许一碧

 

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院