现在位置:中文网 > 学生工作 > 团委 > 重要通知 > 详细
【新闻】医学路上,与梦飞翔——记医学部“我的中国梦”创意情景剧大赛
发布日期:2013年04月23日 11:27  来源:
打印 | 关闭 阅读次数:1488
 
    420日晚18:30,在医学院科研辅楼报告厅, “医学路上,与梦飞翔”医学部“我的中国梦”主题团日创意情景剧大赛正式拉开帷幕。医学部党委副书记张小玲、团委书记陈超、辅导员侯百谦、梵音剧社两名代表及杏林艺术团团长担任此次活动的专业评委。同时,临床1001团支部和口腔基础预防1001团支部两位班主任也观看了比赛。此次活动,历时三周,来自10级团总支各个团支部的10支参赛队伍,充分利用课余时间,自编自演创意情景剧,表达属于医学生的中国梦。

各参赛队伍在舞台之上都使出了浑身解数,各类经典的幽默桥段和精湛演技令2个多小时比赛现场笑声不断。而在这欢快的气氛背后,各剧目中所蕴含的关于梦想、关于中国梦的观点和想法也不禁引人深思。首先登场的是来自临床1009团支部的参赛队伍,他们的一身戎装让在场的观众顿时眼前一亮,《乐守天涯》的誓言告诉大家是责任和那颗深爱着祖国的心支撑着我们前行;接着,口腔基础预防1001团支部带着观众来到《梦想画馆》,用手中的画笔描绘出未来的自己,有梦想才有前进的动力,唯有在追逐梦想的过程中,我们才能体味到人生的美好。随后,临床100110081006等团支部均表演出色,获得了观众的不断好评。而临床1007团支部的《爸,我回来了》中演员的忘我表演又将本次大赛推向了高潮。雷鸣般的掌声充斥着整个大报告厅。

在比赛结束之后,医学部党委副书记张小玲老师为这次比赛做了点评,特别表扬了预防医学1001团支部的情景剧《展望》,其紧扣“我的中国梦”这一主题,结合民族班自身的特色,很好地诠释了一名未来的公共卫生工作者的中国梦。

在最后的评比结果中,口腔基础预防1001团支部的剧目《梦想画馆》赢得了本次比赛的特等奖,而最佳男主角奖、最佳女主角奖、最佳编剧奖分别由临床1007团支部的夏晨同学、临床1008团支部的衣婕同学、口腔基础预防1001团支部的劳玮炜同学获得。评委老师为获奖支部与个人颁奖,比赛最终在欢乐而又发人深思的氛围中圆满结束。

正如比赛最后所说的,或许我们的剧本不够生动,或许我们的演技不够精湛,但是我们表达出了对生活的热爱,对梦想的坚持,对中国梦的追求。相信我们会坚守“我的中国梦”,在漫漫人生路上,不失前进的方向。

 
打印 | 关闭
 
地址:浙江杭州余杭塘路866号 电话:0571-88208019 传真:057188208022 邮箱:zhouzeyong@zju.edu.cn
COPYRIGHT 2009 浙江大学医学院