当前位置:首页  学籍及资助

医学院研究生跨单位联合培养备案流程

发布日期:2023年12月12日 11:13 来源:医学院

关于医学院研究生跨单位联合培养管理的通知

各系(临床医学院)、相关研究生:

据《浙江大学研究生联合培养管理办法 (试行 )》浙大发研〔202336 号的相关规定,为进一步规范医学院研究生跨单位联合培养管理,现将重要事项告知如下:

1、本流程适用于因教学、科研需要,较长时间(四周及以上)在医学院以外单位进行学习、研究的浙江大学中国籍在校研究生。

2、联合培养研究生的学位授予标准按浙江大学医学院有关规定执行,由医学院学位评定委员会审议其学位申请。

3、建议系(临床医学院)根据本单位研究生联合培养的实际情况,制定具体的教育管理细则,建立定期会商、风险防控、应急处理等机制,保障联合培养研究生开展正常的学习研究活动。具体要求如下:

(1)对联合培养单位进行资格认定,对其所提供的学习生活环境、研究条件、安全管理保障等进行综合评估,对具备研究生培养条件的单位方可准予派驻研究生。

(2)与校外单位联合培养的研究生需在派出前进行申请,经导师审核、系(临床医学院)同意后,向学院研究生办备案登记,确保培养环节规范有序。

联合培养备案流程如下:

1.学生或导师下载填写《医学院跨单位联合培养研究生备案登记表-空白(需签字盖章)纸质版和《医学院跨单位联合培养研究生信息汇总表-空白(xls版)》(excel电子版)导师签字后附上联合培养协议等相关材料提交至系(临床医学院)教学部。

2.系(临床医学院)审核无误后将①签字盖章的备案登记表PDF扫描件信息汇总表excel电子版、签字盖章的信息汇总表PDF扫描件和联合培养协议扫描件发送学院研究生备案邮箱:yingjj@zju.edu.cn

附件1:医学院跨单位联合培养研究生备案登记表-空白(需签字盖章).doc

附件2:医学院跨单位联合培养研究生信息汇总表-空白(xls版).xlsx