移动站  | 

当前位置:首页  学籍及资助

医学院关于参加2021年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式的通知及注意事项

发布日期:2021年06月18日 15:28 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:4832

各系,各附属医院及有关研究生:

根据学校工作安排,结合当前疫情防控工作要求,在充分做好防控有关工作的前提下,定于2021629日(周二)上午举行2021年夏季研究生毕业典礼暨学位授予仪式,为确保各项工作顺利有序开展,现将有关事项通知如下:

一、时间和地点

1. 日期

2021629日(星期二)

毕业典礼时间:上午7:00

学位授予仪式时间:上午8:30

2. 地点:

玉泉校区(大操场举行毕业典礼,邵体馆举行学位授予仪式)

参与人员要求

1. 28日内未曾到过境外,且未接触过境外归来不足28日的人员;

2. 14日内未曾到过或途径中高风险地区(以区县级为准);

3. 14日内到过或途径有本土确诊病例的低风险地区(以区县级为准)的,需提供7天内的核酸检测报告;

4. 14日内未曾接触过新冠肺炎确诊或疑似感染者;

5. 典礼前未出现发热(高于37.2℃)、咳嗽、呼吸道不畅、腹泻等症状;

6.在校毕业生需持校通行蓝码参加活动;已离校无蓝码的2020春季毕业研究向学院(系)申请,同意后,活动当天凭杭州市健康绿码和学院(系)出具的证明参加活动;

7. 疫情防控要求若发生变化,参与人员根据最新要求另行调整。

三、注意事项

1.所有活动场地严格按照疫情防控要求,场内毕业生间隔1米站位,进出场及行进路线均按间隔1米的标准进行划分。现场所有毕业生需佩戴口罩,在指定区域就座,注意不允许携带箱、包、水和其他饮料等物品进场。

2.所有医学院毕业研究生按照要求完毕并测温后统一对应场地入口处进场。

3.学位服是学位授予等典仪场合的正式礼服,各位毕业生请保持仪容仪表整洁、遵守典仪着装规范(详见附件1所有毕业生进入毕业典礼现场前请穿着好学位服。

男生:应着白色或浅色有领衬衫、系领带,着深色长裤,深色皮鞋,外着相应学位学位服;学位服外不加套其它服装;学位帽上流苏应先置于右侧。

女生:应着白色或浅色有领衬衫、系领结,着深色长裤或深色、素色裙子,深色皮鞋,外着相应学位学位服;学位服外不加套其它服装;学位帽上流苏应先置于右侧。

4. 学位授予仪式不设握手和拨流苏环节,毕业生上台之前将流苏置于学位帽左侧,持学位证书(学位证书封面)上台后直接合影。活动过程中需全程佩戴口罩,合影时可取下口罩夹入证书壳内,合影完毕后重新佩戴。

5.医学院博士、硕士学位获得者的学位授予仪式安排在同一时间段举行。按博士在前、硕士在后的顺序排队候场。

四、毕业生入场安排

1.请各位毕业生以医学院为单位从紫金港校区体育馆指定入口入场,入场后在医学院指定区域入座(相关座位及入场安排另行通知)。

2.参加学位授予仪式的毕业生,典礼结束后以医学院为单位按指定路线进入候场区,等候参加学位授予仪式。

五、毕业生集体合影

研究生毕业合影以各系、各临床医学院为单位进行,具体时间地点由各系、各临床医学院统筹,建议在学生离校前完成拍摄。根据档案馆要求,毕业合影需确认每位学生姓名。请各系、各临床医学院在2021730前,将照片电子稿和学生姓名信息提交学院。


六、学位服租借和证书发放

研究生学位服、证书等相关资料不组织集中定点领取,提前分发到各系、各临床医学院,分散进行。

1.毕业证书和学位证书封皮,请需要参加毕业典礼与学位授予仪式研究生于28日下班前至所在系、临床医学院领取,具体时间由各系、各临床医学院统筹安排。

2.毕业证书和学位证书由学院制作完成后分送至各系、各临床医学院。证书及其他材料,学院按一人一袋整理。符合出口要求的毕业生凭离校单和学生证(定向、委培生需凭本单位同意本人领取证书的证明)领取毕业证书和学位证书。具体时间由各系、各临床医学院统筹安排。


七、毕业派遣和报到证领取

已落实就业单位,签订好三方协议的学生请于625日(周五)前登录浙江大学就业指导与服务中心http://www.career.zju.edu.cn/jyxt/jyweb/webIndex.zf。在“就业方案确认”栏目填写毕业去向信息、报到证信息和档案信息(报到证抬头、档案投递单位等信息请与签约单位或档案去往地联系,务必保证信息准确),核对无误后点击确认按钮。

        完成确认后将由学院制作打印报到证,与毕业证书和学位证书一起分送至各系、各临床医学院。

温馨提示:继续升学的同学不需要打印报到证。其他未能在625日前确认就业单位的同学请尽快确认就业单位,完成上述步骤之后再领取报到证。

其他领取时间:75日、76日,领取地点:医学综合楼604

                                             医学院研究生办

                                                                                                                             医学院学工办

                                                                                                                             2021618

附件1:学位服着装规范.docx


打印 | 关闭