当前位置:首页  医路同行  就业工作

关于做好 2021届班级联络员、年级联络员 推选聘任相关工作的通知

发布日期:2021年05月07日 15:52 来源:医学院

各临床医学院、系所、八年制研究生:

校友是学校最宝贵的资源和财富,是学校改革发展进程中最可信赖的支持力量班级联络员作为广大校友与母校联系的重要纽带,在密切校友与母校情感,凝聚和发挥校友力量促进母校和校友共同发展方面起到了重要作用为进一步完善校友工作队伍建设,构建更高质量的学校一校友发展共同体,校友总会和发展联络办公室决定在2021届毕业中继续聘任班级联络员的同新增年级联络员的选聘,配合校友总会、各学院校友分会及各地方校友会开展相关工作,请各系所、临床医学院、八年制认真组织遴选现将有关事项通知如下:

一、推选条件

具有良好的政治素质,在校期间无违规违纪现象

热爱学校,热心校友工作,具有较强的责任心、奉献精神和服务意

具备良好的组织协调及沟通能力

积极参与学校、学院、单位、班级的各项活,担任过班级及以上干部者优先考虑

二、主要权责

班级联络员、年级联络员将获得学校正式聘任并颁发聘,获赠校友总会浙大校友》刊物,可优先参加校友总会和各地校友会组织的各种联谊、培训和交流活动,工作业绩突出者,可优先推荐成为学院校友分会、地方校友会理事候选人。

班级联络员需紧密联系本班级校友及时更新完善本班级校友通讯录,年级联络员作为本单位本届班级联络员的负责人,需协助本单位校友工作人员联络本单位班级联络员,班级联络员、年级联络员需保持与校友总会、本学院及校友分会的经常性联系,及时向校友介绍学校和学院发展现状,并向校友总会和学院介绍校友在各行各业取得的突出业绩和对母校的建议意见等各类信息。

、推选办法

依托学院校友分会,采取个人自荐与班级、单位推荐相结合的方式。

以班级为单位确定班级联络员推荐名,建议班级人数30人以内推荐1名,30-60人推荐260人以上推荐3;研究生若无班级,可考虑以研究所、实验室等为单位确定推荐名额,建议每30人左右推荐1,确保校友联络工作全覆盖。

单位在班级联络员中遴选2-3名年级联络,原则上硕士研究生、博士研究生各1,也可视人数和班级分布等情况调整为研究生1名 。

、选聘程序

(一)各临床医学院、系所、八年制研究生审核确认本届班级联络员、年级联络员名单,并填写统一格式的信息登记表(见附件),以系所、临床医学院、八年制为单位于511日中午1200以电子邮件形式报送医学院学工办,电子邮箱:zdyxyxgb@163.com

学院校友工作人员在年级联络员的协助指导班级联络员加入相应班级联络员信群,并及时组建本班级微信群

根据学院校友工作小组推荐的名单,校友总会将统一制作班级联络员、年级联络员聘书,并适时举行聘任仪式;各单位亦可根据工作需要举行各单位班级联络员、年级联络员聘任仪式,可考虑与本单位毕业典礼相结合