移动站  | 

当前位置:首页  banner

浙江大学医学发展联络大会召开

发布日期:2020年12月26日 15:32 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:284

1226日,浙江大学医学发展联络大会在紫金港校区校友楼紫金港厅举行,浙江大学副校长、医学院党委书记周天华,浙江大学副校长黄先海,浙江大学党委常委、医学院常务副院长李晓明,发展联络办公室主任、教育基金会秘书长沈黎勇,科学技术研究院农业与社会发展部部长程术希,发展联络办公室副主任、教育基金会副秘书长顾玉林出席会议,医学院各院系、附属医院、合作医院发展联络工作分管领导、发展联络工作相关人员参加会议。会议由医学院党委常务副书记、浙江大学医院管理办公室主任夏标泉主持。

周天华为会议致辞,他深刻分析当前新发展时期的新发展格局,强调了医学发展联络工作在学校高质量发展中的重要作用,强调医学发展联络工作仍有很大提升空间,希望医学院及各附属医院、合作医院在下一步的工作中齐心协力,积极探索发展联络工作的新思路、新方法,走出一条合作共创共赢的创新发展新路,推动医学板块发展联络工作迈向新的高峰,创造新的辉煌。

沈黎勇作浙江大学教育基金会专题工作汇报,他对标海外一流高校基金会,分析了浙江大学教育基金会当前现状,并介绍了学校持续优化政策,支持医学发展的相关举措。

医学院陈国忠副书记作题为“仰望星空 脚踏实地 开创医学发展联络工作新局面的报告,分析了当前医学板块发展的背景与机遇,对发展联络工作的改革发展进行了具体规划,提出了下一步医学发展联络工作的努力方向。

黄先海、李晓明、夏标泉、沈黎勇共同为浙江大学教育基金会医学发展部揭牌。

经验分享环节,医学院附属妇产科医院党委书记吕卫国、附属第一医院副院长陈作兵、附属第二医院滨江院区副院长王良静、附属邵逸夫医院常务副院长黄昕分别介绍了医院发展联络工作开展情况。

李晓明从做好医学发展部自身体制建设、推动对外合作,密切对外联络工作三方面对做好医学板块的发展联络工作提出了建设性意见,希望参会单位能够本次会议为契机,携手同心、密切配合,继续推进医学板块发展联络工作更高质量的内涵发展。

黄先海从取得新成就、进入新阶段、面临新任务、建立新体系、树立新标杆五个方面总结学校发展联络工作当前现状与下一步的改革方向,并为医学发展联络工作提出了树立新理念、增添新动力、寻找新定位、打造新机制、取得新突破的“五新”要求。希望医学板块的发展联络力量共同努力,推动医学发展联络工作迈上新台阶,为卫生健康事业发展做出更大贡献。

打印 | 关闭