移动站  | 

当前位置:首页  学生工作  研究生

关于选聘求是学院2020-2021学年研究生兼职辅导员的通知

发布日期:2020年07月01日 8:51 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:171

医学院各位同学:

为进一步加强和改进“1+3”本科生管理模式下低年级大学生思想政治教育工作,根据《浙江大学兼职辅导员队伍建设管理办法》(党委发〔201861号)、《浙江大学求是学院研究生兼职辅导员工作实施细则》(浙大求是党发〔2020X号)等文件精神,经研究决定,拟选聘求是学院2020-2021学年研究生兼职辅导员,具体要求如下:

一、选聘对象及任职条件

1.全日制在读硕博研究生或已保研本校的毕业班本科生能保证2020-2021学年期间在校工作,学习成绩优良,学有余力,具有一定的学生干部经历,能在本科生中起到示范作用。

2.中共党员,具有优良的政治素质和坚定的理想信念,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,贯彻执行各项方针政策,坚决维护党和国家利益以及学校稳定,有较强的政治敏感性和辨别能力。

3.热爱大学生思想政治教育工作,乐于奉献,责任心强,品行端正,具备优良的组织管理能力,语言、文字表达能力,教育引导能力,调查研究能力,开展思想理论教育和价值引领、指导学生全面发展的能力。

4.具有优良的纪律观念和规矩意识,遵纪守法,为人正直,作风正派,廉洁自律。

二、选聘流程

1.申请人下载并填写附件二《浙江大学求是学院研究生兼职辅导员报名表》和附件三《浙江大学求是学院研究生兼职辅导员报名汇总表》,并经导师和院系审批(本科生请辅导员和学院审批、研究生请导师和系所或临床医学院审批)同意后,将扫描电子版发送至医学院,截止时间:7月3日。接收人:贾老师jiahonglei@zju.edu.cn

2.由学院汇总附件三,于7月3日前交至蓝田学园,部分已在岗、并愿意继续担任该职的研究生兼职辅导员,由院系直接在汇总表中注明。

3.学校辅导员队伍建设小组结合求是学院实际,按程序择优选聘兼职辅导员,并进行公示。

三、工作要求

1.各学院(系)要高度重视研究生兼职辅导员选聘工作,加强组织领导,提高工作站位,强化园院协同,党委分管负责人要亲自布署、亲自遴选,严格选聘标准,规范选聘程序,积极推荐优秀学生踊跃报名。

2.各学园要认真做好研究生兼职辅导员选拔、培训和考核工作,明确工作职责,创造工作平台,落实工作保障,加强与专业院系的沟通交流,建立有效反馈机制,营造思想政治工作的良好氛围。

联系人:
   蓝田学园,董老师,88208692dongyekai@zju.edu.cn,蓝六203

医学院,贾老师,88206443,jiahonglei@zju.edu.cn,医综604/南楼543  

  

浙江大学求是学院研究生兼职辅导员工作实施细则.pdf

附件二:浙江大学求是学院研究生兼职辅导员报名表.docx

附件三:浙江大学求是学院研究生兼职辅导员报名汇总表.xlsx  

 

打印 | 关闭