移动站  | 

当前位置:首页  招生信息

浙江大学医学院关于举办2020年临床医学优秀大学生夏令营的通知

发布日期:2020年06月19日 15:36 来源:医学院
打印 | 关闭
阅读次数:6512

浙江大学医学院以培养高层次医学人才为核心,以造就医学实践、生物医学研究和公共卫生事业管理的精英人才为使命。设有八年制本博连读、“5+3”本硕连读、五年制医学本科、四年制生物医学本科等专业,2015年获批国家首个临床医学博士后培养项目试点单位。目前,拥有生物学、基础医学、公共卫生与预防医学、临床医学、口腔医学、护理学等8个一级学科博士点,5个博士后流动站。学院共有七家附属医院。现有教授及正高职人员1194人,博士生导师475人,硕士生导师843人;其中中国科学院院士4人,中国工程院院士5人,国家杰出青年基金获得者16人,“长江学者”特聘教授14学院注重高品质国际合作,目前与美国斯坦福大学、加拿大多伦多大学、澳大利亚西澳大学等20余所境外高校签定了国际合作与交流协议。

在教育部学位与研究生教育发展中心公布的全国第四轮学科评估结果中,浙江大学医学院临床医学被评为A+,在首次专业学位水平评估中浙江大学医学院临床医学被评为A。为加强广大优秀学子对我院临床医学学科的认识,增进高校间优秀大学生的交流互动,吸引更多优秀学生来我院进一步深造,特举办“浙江大学2020年临床医学优秀大学生夏令营”,为有意来我院攻读临床医学研究生的优秀学子提供零距离接触浙江大学医学院的平台。

具体方案如下:

一、举办时间及形式

202072324

  本次夏令营期间所有活动均通过“钉钉”,采取直播或视频会议的方式进行。

二、申请资格

全国“双一流”建设高校、原985211高校临床医学专业的2021届本科毕业生;学习成绩优秀,满足推荐免试研究生标准或有志参加全国研究生招生考试并有意向攻读我院临床医学博士、硕士研究生者;英语水平良好。

三、申请材料及递交方式

申请者须网上(http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student_login/student_login.htm)填写并提交《浙江大学2020年夏令营申请》,要求将加盖教务处公章的四学年(四年制为三学年)学习成绩单和综合成绩排名证明、四六级成绩(申请直博必须要有六级)、其他证明材料(如已发表论文、各类获奖或资格证书等)扫描件制作成一个PDF文件,于20207524:00一起上传至报名系统“成绩单附件”模块,逾期报名视为无效。无需邮寄纸质材料。

四、审核及公布名单

1. 我院根据申请者提交的材料,以教育背景、学业水平、科研能力、综合素质等为主要评价依据,对申请者进行评审并于710日前确定录取学员名单,

录取学员名单可在710日前在浙江大学医学院网站:(http://www.cmm.zju.edu.cn/38700/list.htm报名系统公布;

2. 710日前,录取学员登录夏令营报名系统,在收到“同意参加”的信息后,请确认是否参加,逾期视为自动放弃。

3.申请人需如实提供申请材料,一经发现有造假行为,立即取消其申请或录取资格并通报申请人所在单位。

五、夏令营初步安排

日期

时间

内容

组织者

723

9:0011:00

开营仪式及学院介绍等

医学院

 

11:0512:05

国际健康研究院领航

第四临床医学院及国际健康研究院

 

13:3015:30

浙一导师领航

第一临床医学院

 

15:3516:35

儿院导师领航

儿科学院

724

9:0011:00

邵院导师领航

第三临床医学院

 

11:0512:05

妇院导师领航

妇产科学院

 

13301530

浙二导师领航

第二临床医学院

六、联系方式

联系人:丁老师、林老师  电话:0571-8820812188208117  E-mail: yxyjsb@zju.edu.cn

 

 

浙江大学医学院

2020619


打印 | 关闭