当前位置:首页  师资队伍  教师个人主页

学历: 博士
专业: 神经生物学;生物医学工程;影像医学和核医学
所属院系: 基础医学系
研究方向: 视觉的中枢神经机制; 全尺度在体脑成像技术; 人工视觉和机器视觉; 超高场磁共振成像技术
电话: 0571-86971737
信箱: dr_gangchen@zju.edu.cn
个人主页: http://www.ziint.zju.edu.cn/index.php/Index/Czindex.html?userid=17

个人简介:

ZIVL_Banner1_w780.jpg

于中国科学院获博士学位后,在美国范德比尔特大学(Vanderbilt University)工作多年,历任文理学院Research Associate,医学中心放射科学系Instructor,成像中心Faculty Member。2014年起任浙江大学求是高等研究院教授、浙江大学视觉研究室首席科学家和美国范德比尔特大学医学中心放射科学系Adjunct Instructor,具体负责了浙江大学系统神经与认知科学研究所的创立和我国首台主动屏蔽7特斯拉超高磁场全身磁共振系统的选购与安装。陈岗教授是美国国立自然科学基金会(National Science Foundation)和中国国家自然科学基金会评审专家,也是国际科学杂志PLos Biology, Neuroimage, Neuroscience Letters, Ophthalmic and Physiological Optics, Magnetic Resonance Imaging等的审稿人。陈岗教授的研究结果发表于Neuron, Science Advances, PNAS, Neuroimage, Magnetic Resonance Imaging等国际知名科学杂志,撰写了神经大百科全书(Encyclopedia of Neuroscience, Elsevier) 相关章节综述。原创性结果为New York University的Visual Neuroscience研究生课程的指定阅读材料,被Faculty of 1000 Biology认定为“新发现”,并为国际生物医学参考书及教科书Adler's Physiology of the Eye, Normal Binocular Vision: Theory, Investigation and Practical Aspects, Perceiving in Depth, How Vision Works等专章评述或引用。近3年发表Science Advances (impact factor = 11.5)一篇, PNAS(impact factor=9.5)三篇。