基本信息:

信箱: jinghaichen@zju.edu.cn
个人主页:

个人简介:

陈静海博士一直致力于心血管疾病与心脏再生领域的研究。先后在美国南达科达大学桑福德医学院,美国哈佛大学医学院,波士顿儿童医院等研究中心担任博士后、讲师,研究员。2015年3月作为研究员博导(Principal Investigator, PI)全职加入到浙江大学转化医学研究院,浙江大学附属第二医院,依托浙江省心血管疾病研究重点实验室,继续从事心脏再生修复的机制与临床转化研究。在缺血性心脏病与干细胞治疗方面的研究尤其突出,曾获北京市科学技术奖一等奖,教育部高等学校科学研究优秀成果科技二等奖。同时在小分子心脏保护与促进心肌再生及基因治疗方面有重要贡献。已发表SCI杂志论文25篇。其中包括“Circulation, Circulation Research, Stem Cells”等第一作者文章9篇。目前主持国家自然科学基金面上项目1项。