基本信息:

职务: 危重医学科主任
职称: 主任医师
学历: 博士
专业: 急诊医学,重症医学
所属院系: 邵氏医院
研究方向: 心血管急症、急性中毒、急性肾功能衰竭
电话: 057186006199
信箱: xqp8866@sina.com
个人主页:

个人简介:

徐秋萍,女,医学硕士,生物工程博士,主任医师,硕士生导师。现任浙江大学医学院附属邵逸夫医院危重医学科主任,浙江省医学会急诊分会常委,浙江省中毒急救与防治中心副主任,浙江省生理科学会常务理事。先后从事大内科、心内科和急诊科的临床工作,主攻心血管内科及心血管急症、重症医学、急诊医学、急性中毒及生物医学工程与仪器。对各种心血管急重症疾病、多脏器功能衰竭、脓毒血症、COPD、重症胰腺炎、多发创伤、休克、中毒、手术后并发症、重大手术(心胸外科手术、神经外科手术、肾移植等)后的监护和管理等危重病疑难病有丰富的临床经验。尤其对各种心脏疑难疾病和急症的诊治、急性肾功能衰竭的诊治、急性中毒的诊断和治疗方面有独到的见解和较深的造诣。年度专科查房400余次,参加三级医院见重大会诊30余次。 近3年来承担浙江省科技厅重大攻关项目2项,发表文章10余篇,其中SCI文章2篇。