基本信息:

姓名:张宏
职务:浙江大学生物医学工程与仪器科学学院院长兼党委副书记、浙江大学医学PET中心主任、浙江大学医学院附属第二医院核医学科主任、浙江大学核医学与分子影像研究所所长
职称:教授
学历:博士
专业:影像医学与核医学
所属院系:浙医二院
研究方向:1.  基于分子影像的精准医学,2. 分子影像探针的研发,3.  核医学与分子影像的临床应用与基础研究
信箱:hzhang21@zju.edu.cn
个人主页:

个人简介:

影像医学与核医学专业教授,硕士生、博士生导师,浙江大学求是特聘教授。国家杰出青年科学基金获得者、国家“万人计划”特聘教授、“国家重点研发计划”(干细胞专项)首席科学家、香港理工大学荣誉教授。

现任浙江大学生物医学工程与仪器科学学院院长兼党委副书记、浙江大学医学PET中心主任、浙江大学核医学与分子影像研究所所长、浙江大学医学院附属第二医院核医学科主任。曾任山西医科大学党委常委、副校长。

**填写报考浙江大学”影像医学与核医学”专业的考生填报信息时请注意:核医学(分子影像)招生时单独面试,请提前与导师联系确认。

曾在日本国立Gunma大学医学部、日本国立放射医学综合研究所、英国伦敦大学St.Barth医院留学工作十年。

外语语种:英语、日语。

学术团体和社会兼职:

1. Journal of Nuclear Medicine(美国核医学与分子影像学会会刊)编委

2. European Journal of Nuclear Medicine and Molecular Imaging(欧洲核医学会会刊)编委

3. Nuclear Medicine Communications(英国核医学会会刊)编委

4. Annuals of Nuclear Medicine(日本核医学会英文会刊)编委

5. World Journal of Nuclear Medicine(世界核医学联盟会刊)编委

6. Oncology(美国《肿瘤》杂志)编委

7. 中国生物物理学会分子影像专业委员会副主任委员

8. 中华医学会核医学分会全国委员

9. 中华医学会核医学分会转化医学影像专业委员会主任委员

10. 浙江省核医学会主任委员

11. 浙江省核医学医师协会副会长

学科专长和研究方向:

1. 基于分子影像的精准医学

2. 分子影像探针的研发

3. 核医学与分子影像的临床应用与基础研究

主编或参编专著和教材:

1. 全国高等学校八年制及七年制临床医学等专业用规划教材《核医学》第三版,人民卫生出版社,2015 年。

2. 全国高等学校五年制临床医学专业规划教材《核医学》第八版,人民卫生出版社,2013年。

3. 全国高等学校八年制及七年制临床医学等专业用规划教材《核医学》第二版,人民卫生出版社,2010 年。

4. 《PET、PET/CT诊断学》,化学工业出版社医学出版分社,2007 年。

5. 全国高等学校八年制及七年制临床医学等专业用规划教材《核医学》第一版,人民卫生出版社,2005 年。

6. 《PET/CT诊断学》,人民卫生出版社,2009年。