当前位置:首页  医路同行  学生党建

总结反思,砥砺前行——记临床医学八年制2012级第一党支部支部党员大会

发布日期:2017年05月08日 12:42 来源:医学院
    2017年5月4日19点30分,临床医学八年制2012级第一党支部在医学综合楼712会议室举行了支部会议,会议的主要内容包括王思雯同志的预备党员转正大会;民主评议会后存在问题的落实整改情况反馈和春学期工作总结;支部活动创新讨论及下学期工作安排。本次会议还邀请了医学院党委委员许正平副院长,临床医学八年制辅导员杜悦老师指导会议。临床医学八年制2012级第一党支部全体成员参与会议。

会议前夕,陈卉卉指出今天为五四青年节,今年也是中国共青团成立95周年,习总书记在5月3日考察了中国政法大学,并发表重要讲话,指出青年当立志做大事,希望全体成员在会后对此进行自学,有所收获和感悟。之后,会议正式开始,本次会议的主要内容有:

一.讨论王思雯同志的转正问题
    王思雯同志于2016年4月18日发展成为预备党员。在这一年的转正期内,王思雯同志整体表现优异,其入党联系人陈俊晔同志表示王思雯成绩优异,做事效率高不拖沓,为人乐观,同时在过去一年积极参与支部生活,筹备支部活动,积极向党组织靠拢。但是同样的也存在一些问题,例如对党组织的一些基本知识还不能全面掌握,有一知半解的情况存在。支部内具有表决权的党员同志对王思雯同志的情况进行讨论后,以无记名投票方式表决,最后6票赞成全票通过王思雯同志的转正申请。最后王思雯同志表达了自己在成为正式党员后的新阶段的目标,将进一步弥补不足,努力成为一名更加优秀的共产党员。

二.民主评议会后存在问题的落实整改情况反馈和春学期工作总结
    支部于2017年1月9日曾召开民主评议会,对支部内成员存在问题进行反思。距离这次会议已经过去接近4个月。本次会议对这一阶段性讨论成果进行了回顾,每一位同志也就自身的整改情况做了汇报。值得指出的是陈俊晔同志在会议中指出自身存在的习惯性迟到问题一直没有办法妥善解决。针对这一问题许正平院长结合自身经历向陈俊晔同志提出了批评。许院长表示:中央提出“两学一做”其中的一做就是指做合格党员,其中体现党员的先进性就是成为合格党员重要的一个方面。体现党员的先进性应该着眼于小处,严于律己。陈俊晔同志虚心接受了批评,并表示以后会处处以党员作为第一身份自居,加强自我约束,希望全体同志监督。

三.支部下学期活动安排以及创新活动形式的讨论
    为了加强我们作为医学生党员的自身修养,我们支部特地邀请了前浙江医科大学校长---陈昭典先生为我们讲党课,时间为2017年5月6日。同时讨论暂定5月15日或17日讨论王仕杰和葛洪斌的发展大会以及章若夏和雷雨讲党课活动。针对活动创新形式的讨论,支部内拟对支部成员进行分组,采用积分制的方式鼓励每一位成员积极参加到活动中来。杜悦老师建议采用翻转课堂的方式,也可以将我们现在学习中的PBL模式搬到支部讨论中来进一步拓展支部生活形式。另外为了体现党员同志全心全意为人民服务的意识,我们将学习其他支部的一些先进方式,采用多种方式对班级群众的学习生活中遇到的问题提供我们力所能及的帮助。

会议中许院长和杜悦老师鼓励支部成员多通过此类研讨会的方式多多交流了解相互鼓励促进。也希望同志们从小做起,改正不足,贯彻落实“两学一做”的要求。