当前位置:首页  医路同行  学生党建

2011级临床医学八年制党员大会顺利举行

发布日期:2017年04月02日 23:44 来源:医学院

2017年3月30日晚,2011级临床医学八年制全体党员大会在紫金港校区医学院综合楼705召开,会议由辅导员杜悦老师主持。2011级临床医学院八年制全体党员同志参加了会议。

杜老师首先跟大家强调了党员理论学习的重要性和必要性,并对近期医学院组织开展的“两学一做”学习教育基础知识抽查情况进行了说明,强调理论学习是每一个党员的基本要求,也是党支部工作的重中之重。针对目前支部工作开展中存在的问题,她强调八年制医学生的党支部工作应该更加结合专业特点和培养特色,借鉴PBL教学方法等灵活开展各种形式的学习活动,把第一课堂的教学和第二课堂的支部活动相融合,从而提高支部活动内涵和成效。杜老师介绍了2012级临床医学八年制党支部工作的特色,尤其是制定详细而全面的工作计划,并且扎扎实实开展,希望八年制各年级间互相学习和借鉴。

围绕“如何成为一名优秀的临床医生”,杜老师强调了大格局及家国情怀、扎实的专业知识和技能、职业理想、沟通能力、团队协作能力、表达能力、领导力等重要性。杜老师还就八年制同学目前所关心的学习、毕业、就业等问题进行了讨论和分析,介绍了2009级八年制同学的毕业和就业情况,建议即将进入临床实习阶段的2011级八年制同学,毕业设计应当尽早开展,及时与导师交流沟通,出现问题及时寻求解决方法,以使自己顺利完成博士阶段的学习。会议上,支部同学也就自己关心的问题与老师进行了交流和沟通。

此次会议强化了八年制同学的党员意识和身份,尤其是党员的先锋模范作用,同时对党支部工作的开展提了新的希望和要求。希望八年制党员对自我有更高的目标和要求,同时虚心学习,努力学习,争取不断进步。党支部工作更加有规划有目标,结合专业特色,扎实开展并且有内涵有成效。
                                                                                                       (文:石岩,图:韩璐阳)