当前位置:首页  医路同行  学生党建

记2016年下半年华家池入党积极分子班第二次小班讨论

发布日期:2016年11月30日 15:57 来源:医学院

20161117日夜,杜悦老师所带的入党积极分子进行了第二次小班讨论。此次主要是各位积极分子们就“习近平总书记系列重要讲话和‘四个全面’战略布局”、“社会核心价值观”和“求是创新精神和如何爱校荣校”这三个话题,互相分享了理解体会。

作为一名入党积极分子,必须要认真学习马克思主义理论,认真学习党章,同时也应该聆听并学习习近平总书记系列重要讲话,永不动摇信仰,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜。熟悉“四个全面”战略布局,全面建成小康社会是"三步走"规划的总目标,深化改革、依法治国、从严治党,这三个不可或缺的基本条件,则是我们实现全面小康社会的"三驾马车",深入学习领会"四个全面"战略布局,我们国家才能以更加开放自信的姿态、更加坚定有力的步伐,在实现中华民族伟大复兴的征程上披荆斩棘、大步前行。

强调以人为本,是社会主义价值观的基本内核,我们应追求人的自由而全面的发展,但是个人的发展同时应与社会发展、国家发展相融合,我们应积极投身到社会主义现代化建设及核心价值体系建设中去,为党及国家奋斗目标、为中国梦而努力。

在最后一个“求是创新精神”问题上,很多同学引用了竺老校长在《求是精神与牺牲精神》中的发言“博学之、审问之、慎思之、明辨之、笃行之”,“不盲从,不附和”,“虚怀若谷”,“专心一致,实事求是”。同时,我们要尊敬师长,关爱同学,爱护学校公共财物和花花草草,从身边的点点滴滴做起,从小事中爱校荣校。

孙天孚

2016.11.17