当前位置:首页  医路同行  学生党建

授人一课,明己之责——记浙江大学医学院“两学一做”微党课大赛

发布日期:2016年11月07日 17:11 来源:医学院
阅读次数:2067

20161028日下午,浙江大学医学院“两学一做”微党课大赛在医学院综合楼205室顺利举行。医学院公共卫生系党总支书记吴弘萍老师、医学院正处级调研员张小玲老师、医学院党委副书记陈国忠老师、医学院党委副书记陈周闻老师、医学院学生党总支书记陈超老师、医学院组织人事办公室副主任朱媛媛老师出席本次大赛并担任评委。

微党课开讲之前,26名来自医学院不同支部的参赛选手首先接受了“两学一做”基本知识笔试的挑战。笔试结束后,选手们按照抽签的顺序轮流上台展示。选手的微党课围绕“两学一做”、学习习近平总书记“七一”重要讲话、纪念建党95周年和红军长征胜利80周年等主题,结合自己的学习生活实践娓娓道来,讲课内容饱含对革命精神的探索,也不乏对时事的针砭;既有慷慨激昂的演讲,又有温情暖人的故事。随着比赛的进行,现场氛围逐渐被调动起来,大家沉浸在一堂堂微党课的思考中,选手们也由最开始的有些拘束,慢慢放开,走到台前,与观众近距离接触。

评委老师们针对每位选手的讲授进行了细致的点评。老师们指出,微党课在形式上就是授课,需要掌握相应的教学技巧,同时选手们还需进一步加强理论知识的学习。

天色渐晚,会议室却还洋溢着思维碰撞的火花。医学院“两学一做”微党课大赛历时4个余小时,最终顺利拉下了帷幕。同学们的学习还远没有结束。年轻的学生党员同志将继续沿着中国共产党的脚步,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,争做“知识、素质、能力、人格”俱佳的时代高才。