当前位置:首页  医路同行  学生党建

医学部及附属医院团建工作研讨会顺利举行

发布日期:2012年10月23日 22:33 来源:医学院

20121019下午,医学部及附属医院团建工作研讨会在杭州六通宾馆召开。来自医学部及附属医院近20名专兼职团干参加了研讨。校团委书记刘艳辉、副书记潘健、医学部党委副书记张小玲、医学院附属第一医院党委副书记厉有名、附属第二医院党委副书记方曙、附属邵逸夫医院党委副书记李强、附属口腔医学院党总支书记成子贻、校团委组织部部长金芳芳出席会议。会议由医学部团委书记张凯主持。

为了更好的开展医学部以及附属医院的共青团事业,加强青年团员团干的培养,促进多种形式的交流,自2005年以来,医学部与附属医院团委已开展了9次形式多样的交流活动。包括学习报告会、户外素质拓展训练、主题讨论交流、团干摄影比赛等等。

2012年是浙江省共青团的组织建设年,因此本次研讨以“加强共青团组织建设”为中心,分为医学部及附属医院共青团干部队伍建设、团员青年教育培养的组织架构与制度建设、医学部团委与附属医院团委合作机制等三大议题。

会上,作为本次会议的承办方,浙医一院党委副书记厉有名首先发表了热情洋溢的讲话,对团建工作的重要性以及广大青年团干的工作表示了充分的肯定。希望在场所有的青年团干围绕研讨主题,集思广益,畅所欲言,形成丰硕的研讨成果。随后,在场的青年团干围绕主题,从实际工作出发,总结分享经验,同时也对工作中发现的问题,存在的疑惑进行了充分的交流。浙江大学校团委书记刘艳辉对医学部、各附属医院的团建工作取得的成绩表示肯定,对团干们的发言进行了点评。医学部党委副书记张小玲也就共青团干部队伍建设、医学部研究生团建工作等问题做了重要的指示,也希望这样的工作研讨会坚持办下去,研讨实际,出实效。