当前位置:首页  科研平台  研究所

所 长 张 宏 教授
副所长 楼 岑 主任医师
       李林法 副主任医师
联系人及联系方式:王菁, 87767158hzhang21@gmail.com

概况
    浙江大学核医学与分子影像研究所是由浙江大学医学PET中心、浙江大学医学院附属第一医院、浙江大学医学院附属第二医院、浙江大学医学院附属邵逸夫医院三家医院核医学科等单位共同组成。研究所以浙江省医学分子影像重点实验室为平台,各附属医院核医学科、PET中心以国家和浙江大学的发展目标为导向独立开展基础与临床研究工作。
    研究所积极开展国际合作,与美国、日本、欧洲、韩国建立有紧密的合作关系。主要人员担任European Journal of Nuclear Medicine & Molecular ImagingOncologyNuclear Medicine CommunicationsAnnals of Nuclear MedicineNuclear Medicine & Molecular ImagingWorld Journal of Nuclear Medicine等国外本领域主要学术期刊编委。

研究领域和方向
(1)应用核分子探针对肿瘤和神经系统等疾病进行分子水平的诊断研究,建立疾病特异性高精度核分子影像诊断体系。
(2)开发和研制用于肿瘤、神经系统、心血管系统等疾病特异性诊治的核分子诊断和核素治疗药物。
(3)集成创新化学合成技术和方法形成新的分子探针和新的核素药物技术和评价技术体系。